fr
CLOSE

Privacy Policy

Mentions légales importantes

Veuillez lire attentivement les conditions ci-après avant de poursuivre. Les personnes qui con­sultent le site Internet www.montetamaro.ch de Monte Tamaro déclarent accepter les conditions ci-dessous.

Conditions générales

Les conditions générales figurant à l’adresse www.tamaropark.ch trouvent application.

Déclaration relative à la protection des données

Nous veillons à préserver la confidentialité de vos données.
Nous accordons la plus grande importance à la protection de vos données personnelles et de votre sphère privée. Nous vous garantissons un traitement conforme à la loi de vos données personnelles en vertu des dispositions légales en vigueur. En bref, nous traitons les données personnelles exclusivement selon les principes ci-après.

Vous décidez vous-même du traitement de vos données personnelles.
Dans les limites autorisées par la loi, vous pouvez à tout moment choisir le traitement de vos données, retirer votre consentement ou faire supprimer vos données.

En traitant vos données, nous vous offrons une valeur ajoutée.
Nous n’utilisons vos données que dans le cadre de la réalisation des prestations et pour vous offrir une valeur ajoutée (p. ex. offres sur mesure, informations et assistance). Nous recourons à vos données ex-clusivement pour développer, fournir, optimiser et exploiter nos prestations ou pour gérer les relations clientèle.

Vos données ne sont pas vendues.
Vos données sont diffusées exclusivement auprès de tiers sélectionnés et mentionnés dans la présente déclaration de protection des données et ne le sont qu’aux fins explicitement citées. Si nous confions à des tiers le traitement des données, ceux-ci sont tenus de respecter nos exigences en matière de protec-tion des données.

Nous vous garantissons la sécurité et la protection de vos données.
Nous nous engageons à prendre soin de vos données et à garantir la sécurité et la protection de celles-ci. Nous veillons aux mesures organisationnelles et techniques requises.

Vous trouverez ci-après des informations détaillées sur la manière dont nous traitons vos données.

Monte Tamaro SA, via Campagnole, 6802 Rivera, Switzerland (MT), CHE-105.894.104, société anonyme, exploite le site Internet www.montetamaro.ch et la société répond donc de la collecte, du trai­tement et de l’utilisation de vos données personnelles, ainsi que de la conformité du traitement des données au droit suisse.

Votre confiance est importante pour nous ; c’est la raison pour laquelle nous prenons au sérieux la question de la protection des données et veillons à la sécurité correspondante. Nous res­pectons évidemment les dispositions légales de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’Ordonnance sur la Loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la Loi sur les télécommunications (LTC) et, si elles sont applicables, les autres dispositions légales rela­tives à la protection des données, en particulier celles du Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD).

Pour savoir quelles données personnelles nous collectons à votre sujet et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-dessous.

1 Étendue et finalité de la collecte, du traitement et de l’utilisation de données personnelles

a. Lors de la visite de www.montetamaro.ch

Lorsque vous visitez notre site Internet, nos serveurs enregistrent temporairement chaque ac­cès dans un fichier journal. Les données suivantes sont enregistrées sans intervention de votre part et nous les sauvegardons pendant une durée maximale de douze mois jusqu’à leur sup­pression automatique :

  • l’adresse IP de l’ordinateur d’accès
  • la date et l’heure de l’accès
  • le nom et l’URL du fichier consulté
  • le site Internet à partir duquel l’accès intervient
  • le système d’exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • le pays depuis lequel vous consultez le site et les paramètres linguistiques de votre navi­gateur
  • le nom de votre fournisseur d’accès à Internet

La finalité de la collecte et du traitement de ces données est de permettre l’utilisation de notre site Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l’optimisation de notre offre en ligne, ainsi que d’établir des statis­tiques internes. Nous avons un intérêt légitime au traitement des données au sens de l’art. 6, par. 1, point f, RGPD. En particulier, l’adresse IP est utilisée pour identifier le pays de résidence du visiteur du site Internet et paramétrer par défaut la langue du site Internet en conséquence. L’adresse IP est également exploitée à des fins de reconnaissance et de défense en cas d’accès à l’infrastructure réseau de www.montetamaro.ch cou en cas de soupçon d’autre utilisation non autorisée ou abusive du site Internet et, le cas échéant, elle est utilisée dans le cadre d’une procédure pénale à des fins d’identification et en vue de poursuites en droit civil et pénal contre l’utilisateur concerné.

Par ailleurs, lors de la visite de notre site Internet, nous utilisons des pixels et cookies pour la mise en œuvre de services d’analyse web. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet aux points 5 et 6 de la présente déclaration relative à la protection des données.

a. Lors de la visite de www.montetamaro.ch

Lorsque vous visitez notre site Internet, nos serveurs enregistrent temporairement chaque ac­cès dans un fichier journal. Les données suivantes sont enregistrées sans intervention de votre part et nous les sauvegardons pendant une durée maximale de douze mois jusqu’à leur sup­pression automatique :

  • l’adresse IP de l’ordinateur d’accès
  • la date et l’heure de l’accès
  • le nom et l’URL du fichier consulté
  • le site Internet à partir duquel l’accès intervient
  • le système d’exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • le pays depuis lequel vous consultez le site et les paramètres linguistiques de votre navi­gateur
  • le nom de votre fournisseur d’accès à Internet

La finalité de la collecte et du traitement de ces données est de permettre l’utilisation de notre site Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l’optimisation de notre offre en ligne, ainsi que d’établir des statis­tiques internes. Nous avons un intérêt légitime au traitement des données au sens de l’art. 6, par. 1, point f, RGPD. En particulier, l’adresse IP est utilisée pour identifier le pays de résidence du visiteur du site Internet et paramétrer par défaut la langue du site Internet en conséquence. L’adresse IP est également exploitée à des fins de reconnaissance et de défense en cas d’accès à l’infrastructure réseau de www.montetamaro.ch, ltnet.ch et weggis-vitznau.ch ou en cas de soupçon d’autre utilisation non autorisée ou abusive du site Internet et, le cas échéant, elle est utilisée dans le cadre d’une procédure pénale à des fins d’identification et en vue de poursuites en droit civil et pénal contre l’utilisateur concerné.

Par ailleurs, lors de la visite de notre site Internet, nous utilisons des pixels et cookies pour la mise en œuvre de services d’analyse web. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet aux points 5 et 6 de la présente déclaration relative à la protection des données.

c. Lors de l’inscription à notre newsletter

Sur notre site Internet, vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter. Pour ce faire, un enregistrement est nécessaire. Dans le cadre de l’enregistrement, les données sui­vantes doivent être communiquées:

  • Civilité
  • Prénom et nom de famille
  • Adresse e-mail

Les données ci-dessus sont obligatoires pour le traitement des données. Nous traitons exclusi­vement ces données pour personnaliser les informations et offres qui vous sont envoyées et pour mieux les adapter à vos centres d’intérêt.

Par votre enregistrement, vous nous donnez votre accord au traitement des données fournies pour l’envoi régulier de la newsletter à l’adresse que vous avez communiquée ainsi que pour l’exploitation statistique du comportement d’utilisation et l’optimisation de la newsletter. Au sens de l’art. 6, par. 1, point a, RGPD, cet accord constitue notre base légale pour le traitement de votre adresse électronique. Nous sommes habilités à confier à des tiers la réalisation technique de campagnes publicitaires ainsi qu’à leur transmettre vos données à cette fin (cf. point 2 ci-dessous).

Chaque newsletter contient un lien vous permettant de vous en désabonner à tout moment. Dans le cadre de la désinscription, vous avez la possibilité de nous en indiquer le motif. Vos données personnelles seront supprimées après la désinscription. Un nouveau traitement n’intervient que sous forme anonyme aux fins de l’optimisation de notre newsletter.

Nous attirons expressément votre attention sur les analyses de données dans le cadre de l’envoi de la newsletter (cf. point 9 ci-dessous).

e. Lors de la réservation

Aux fins de la réservation, nous collectons les données personnelles sui­vantes:

  • Civilité  (facultatif)
  • Titre (facultatif)
  • Prénom et nom de famille
  • Raison sociale (facultatif)
  • Adresse e-mail
  • Rue et numéro
  • Code postal
  • Ville
  • Pays
  • Numéro de téléphone  (facultatif)

Ces données personnelles sont traitées par nos partenaires et ne sont utilisées, enregistrées et archivées qu’aux fins de l’exécution du contrat. L’utilisation des données est réglée et limitée par un contrat de traitement de données de commande conclu entre MT et le partenaire. Lors de ce traitement, nous nous fondons sur l’exécution de mesures précontractuelles et sur l’exécution d’un contrat au sens de l’art. 6, par. 1, point b, RGPD.

2 Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y consentez expressément, si nous y sommes légalement tenus ou si cela est nécessaire à l’exercice de nos droits, en parti­culier à la prise en compte de prétentions découlant du rapport entre vous et Lucerne Tourisme.

Par ailleurs, nous transmettons vos données à des tiers lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site Internet, pour la fourniture des services que vous sollicitez ainsi que pour l’analyse de votre comportement d’utilisateur. Si cela est requis aux fins visées dans la première phrase, le transfert peut aussi intervenir à l’étranger. Si le site Internet contient des liens vers des sites Internet de tiers, il est précisé qu’après le clic sur ces clients, Lucerne Tou­risme n’a plus d’influence sur la collecte, le traitement, l’enregistrement ou l’utilisation de don­nées personnelles par des tiers et décline toute responsabilité à cet égard. Pour de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles par les sites Internet dont les liens sont fournis, veuillez consulter la déclaration relative à la protection des données des sites In­ternet en question.

3 Transfert de données personnelles à l’étranger

Lucerne Tourisme est habilitée à transmettre vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires mandatés) à l’étranger dès lors que cela est nécessaire aux traitements des données décrits dans la présente déclaration relative à la protection des données. Ces tiers sont tenus à la protection des données au même titre que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas au niveau suisse ou européen, nous garantissons par contrat que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle offerte en Suisse ou dans l’Union européenne.

4 Sécurité des données

Nous mettons en place des mesures techniques et organisationnelles de sécurité adaptées pour protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale ou l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont cons­tamment améliorées pour répondre aux progrès technologiques. Vous devriez toujours préser­ver la confidentialité de vos informations de paiement et fermer la fenêtre du navigateur après votre échange avec nous, en particulier si vous partagez l’ordinateur avec d’autres personnes. La protection des données au sein de l’entreprise nous tient également beaucoup à cœur. Nous avons fait en sorte que nos collaborateurs et les sociétés de services que nous mandatons soient tenus au secret et au respect des dispositions relatives à la protection des données. En outre, l’accès aux données personnelles ne leur est accordé que si cela est nécessaire.

5 Cookies

À de nombreux égards, les cookies aident à concevoir votre visite sur notre site Internet de manière plus simple, plus agréable et plus intéressante. Les cookies sont des fichiers informa­tiques que votre navigateur enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet. Les cookies n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ils ne nous transmettent pas les données personnelles des utilisateurs.

Nous utilisons par exemple des cookies pour mieux adapter les informations, offres et publicités que nous vous adressons à vos centres d’intérêt personnels. L’utilisation de cookies n’a pas pour effet de nous transmettre de nouvelles données personnelles à votre sujet en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pou­vez cependant configurer votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur ou toujours afficher un message lorsque vous recevez de nouveaux cookies. Vous trouverez dans les pages suivantes des informations sur la façon dont le traitement de cookies peut être configuré dans les navigateurs les plus courants:

La désactivation de cookies peut empêcher l’utilisation de certaines fonctions de notre site In­ternet.

6 Outils de suivi

a. Google Analytics

Le site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043-1351, États-Unis. Google Analy­tics applique des méthodes permettant d’analyser l’utilisation de sites Internet, notamment des cookies (cf. point 5, Cookies). Les informations obtenues par le cookie concernant l’utilisation du présent site Internet, notamment

  • le chemin de navigation emprunté par le visiteur sur le site Internet,
  • la durée de consultation du site Internet ou de pages,
  • la page à partir de laquelle le visiteur quitte le site Internet,
  • le pays, la région ou la ville d’où intervient un accès,
  • l’appareil (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fe­nêtre de navigation) et
  • s’il s’agit d’un visiteur récurrent ou d’un nouveau visiteur
  • le type et la version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • l’URL de référence (la page visitée précédemment)
  • le nom d’hébergement de l’ordinateur accédant au site (adresse IP)
  • l’heure de la requête du serveur,

sont transmises au serveur de Google, une entreprise de la holding Alphabet Inc, aux États-Unis, où ils sont enregistrés (cf. point 10, Remarques sur les transferts de données aux États-Unis). L’adresse IP est alors raccourcie par l’activation de l’anonymisation IP (« anonymizeIP ») sur le site Internet avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne, dans d’autres États membres de l’accord sur l’Espace économique européen ou en Suisse. Google n’associe pas à d’autres informations l’adresse IP rendue anonyme transmise par votre navi­gateur dans le cadre de Google Analytics. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être rac­courcie. Dans ces cas, nous veillons, par des garanties contractuelles, à ce que Google res­pecte un niveau suffisant de protection des données.

Les informations serviront à évaluer l’utilisation du site Internet, compiler des rapports sur les activités sur le site et fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du site Internet et d’Internet lui-même à des fins d’études de marché et pour adapter le site aux besoins. Ces in­formations peuvent aussi être transmises à des tiers si cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour notre compte. Selon Google, l’adresse IP n’est associée en aucun cas à d’autres données relatives à l’utilisateur.

Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement des données générées par le cookie et se rapportant à l’utilisation du site Internet par l’utilisateur en question (y compris de l’adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur disponible à l’adresse :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

À la place du plug-in du navigateur, les utilisateurs peuvent cliquer sur le lien ci-après pour em­pêcher tout futur enregistrement par Google Analytics sur le site Internet. Un cookie de désacti­vation (« opt-out cookie ») est alors installé sur l’appareil de l’utilisateur. Si les utilisateurs sup­priment des cookies (cf. point 5, Cookies), il faut de nouveau cliquer sur le lien.

Vous trouverez de plus amples informations dans les déclarations sur la protection des don­nées et les conditions d’utilisation de Google.

7 Plug-ins de réseaux sociaux

Les plug-ins de réseaux sociaux décrits ci-dessous sont utilisés sur le site Internet. Par défaut, les plug-ins sont désactivés sur notre site Internet et n’envoient donc pas de données. Vous pouvez activer les plug-ins par un clic sur le bouton du réseau social correspondant.

Si ces plug-ins sont activés, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social en question dès que vous consultez l’une de nos pages. Le contenu du plug-in est directement transmis à votre navigateur par le réseau social, qui l’intègre dans la page. Un clic suffit pour désactiver de nouveau les plug-ins.

Vous trouverez de plus amples informations dans les déclarations relatives à la protection des données et les conditions d’utilisation respectives de Facebook.

a. Plug-ins de Facebook

Des plug-ins de Facebook sont utilisés sur le site Internet pour personnaliser notre présence en ligne. Nous utilisons pour cela le bouton « LIKE » ou « PARTAGER ». Il s’agit d’une offre de l’entreprise américaine Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis.

Par l’intégration du plug-in, Facebook est informée de ce que votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site Internet, même si vous ne possédez pas de compte Face­book ou n’êtes pas connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont directement transmises par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis, où elles sont sauvegardées (cf. point 10, Remarques sur le transfert de données aux États-Unis).

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement relier la visite de notre site In­ternet à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple si vous cliquez sur le bouton « LIKE » ou « PARTAGER », l’information correspondante est aussi di­rectement transmise à un serveur de Facebook, sur lequel elle est enregistrée. Les informations sont également publiées sur Facebook, où elles sont montrées à vos amis.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, pour des études de marché et pour adaptation les pages Facebook à vos besoins. Pour ce faire, Facebook établit des profils d’utilisation, d’intérêts et de relations, par exemple afin d’évaluer votre utilisation de notre site par rapport aux annonces publicitaires intégrées sur votre Facebook, d’informer d’autres utili­sateurs de Facebook sur vos activités sur notre site et de fournir d’autres services en lien avec l’utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les données collectées par notre site Internet à votre compte, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.

Pour connaître la finalité et l’étendue de la collecte des données et de tout autre traitement et toute autre utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits et possibilités de para­métrage associés pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les informations sur la protection des données de Facebook.

9 Évaluation de l’utilisation de la newsletter

Le présent site internet utilise pour l’envoi de newsletters les services de Mailchimp de la société Rocket Science Group LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, Etats-Unis.

Mailchimp est un service qui permet, entre autres, d’organiser et d’analyser l’envoi de bulletins d’information. Si vous saisissez des données pour vous abonner à une Newsletter (p. ex. adresse e-mail), celles-ci seront stockées sur les serveurs de Mailchimp, aux États-Unis. Mailchimp dispose d’une certification conforme au «EU-US-Privacy-Shield». Le «Privacy-Shield» est un accord entre l’Union européenne et les États-Unis visant à assurer le respect, aux États-Unis, des normes européennes en matière de protection de la vie privée.

Avec l’aide de Mailchimp, nous pouvons analyser nos campagnes. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé avec Mailchimp, un fichier inclus dans l’e-mail (appelé «web-beacon») se connecte aux serveurs de Mailchimp aux États-Unis. Cela permet de déterminer si un e-mail (Newsletter) a été ouvert et quels liens ont éventuellement été utilisés. De plus, des informations techniques sont collectées (p. ex. heure d’accès, adresse IP, type de navigateur et système d’exploitation). Ces informations ne permettent pas de remonter au destinataire de la Newsletter. Elles servent exclusivement à l’analyse statistique des campagnes. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux personnaliser les futurs bulletins et les adapter aux intérêts des destinataires.

Si vous ne souhaitez pas recevoir une analyse de votre utilisation de notre Newsletter par Mailchimp, vous êtes prié de résilier la Newsletter. Pour cela, vous pouvez cliquer sur «Résilier la Newsletter» dans la Newsletter que vous avez reçue ou directement sur le site internet.

Le traitement des données est effectué sur la base de votre consentement (art. 6, par. 1, point a), RGPD). Vous pouvez retirer à tout moment ce consentement en résiliant la Newsletter. La licéité des procédures de traitement des données déjà effectuées n’est pas affectée par ce retrait.

Nous conserverons les données que vous nous avez fournies dans le but de vous abonner à la Newsletter jusqu’à votre désinscription de celle-ci, auquel cas ces données seront automatiquement supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs de Mailchimp. Les données stockées à d’autres fins chez nous ne seront pas affectées. Pour des informations plus détaillées, voir la politique de confidentialité de Mailchimp. https://mailchimp.com/legal/terms/.

10 Remarques sur les transferts de données aux États-Unis

Dans un souci d’exhaustivité, nous attirons l’attention des utilisateurs dont le domicile ou le siège est en Suisse ou dans l’Union européenne sur le fait qu’il existe aux États-Unis des me­sures de surveillance par les autorités américaines qui permettent, de manière générale, l’enregistrement de toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transmises aux États-Unis depuis la Suisse ou l’Union européenne. Ceci intervient sans différenciation, sans restriction ou sans exception sur la base de l’objectif poursuivi et sans cri­tère objectif permettant de restreindre l’accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très précises, strictement limitées, susceptibles de justifier l’atteinte liée à la fois à l’accès à ces données et à leur utilisation. Nous soulignons par ailleurs qu’il n’existe pas de voie de recours aux États-Unis pour les personnes touchées provenant de Suisse et de l’Union européenne qui leur permette d’accéder aux données les concernant et d’en obtenir la rectification ou l’effacement, de même qu’il n’existe pas de protection juridique efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicite­ment l’attention des personnes concernées sur cette situation juridique et factuelle, afin qu’elles puissent prendre une décision informée quant au consentement à l’utilisation de leurs données.
Les utilisateurs dont le siège se trouve dans un État membre de l’Union européenne sont avisés de ce que les États-Unis ne disposent pas d’un niveau suffisant de protection des données du point de vue de l’Union européenne (notamment en raison des points abordés dans le présent article). Dès lors que nous vous avons expliqué dans la présente déclaration relative à la pro­tection des données que les destinataires de données (notamment, par exemple, Google, Fa­cebook et Twitter) avaient leur siège aux États-Unis, nous ne pouvons pas garantir, que ce soit par des règles contractuelles avec ces entreprises ou par l’assurance de la certification de cette entreprise dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis, que vos don­nées seront protégées de manière adéquate auprès de nos partenaires.

11 Droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation du traitement; droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir gratuitement, sur demande, des renseignements sur les données personnelles vous concernant que nous enregistrons. Vous avez également le droit de rectifier des données incorrectes et le droit d’effacer vos données personnelles, pour autant qu’aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose ou nous n’ayons pas d’autorisation nous per­mettant de procéder au traitement. Conformément aux articles 18 et 21 du RGPD, vous avez également le droit d’exiger une limitation du traitement des données et de vous opposer au traitement des données.

Par ailleurs, vous avez le droit d’exiger la restitution des données que vous nous avez commu­niquées (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettrons aussi les don­nées à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier courant.

Aux fins susmentionnées, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse info@montetamaro.ch (cf. point 13, Contact). Nous pouvons, à notre entière discrétion, exiger un justificatif d’identité pour le traitement de vos demandes.

Vous pouvez également nous indiquer ce que vous souhaitez qu’il advienne de vos données après votre décès en nous faisant parvenir des instructions correspondantes.

12 Conservation des données

Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire

  • à l’utilisation des services de suivi, publicitaires et d’analyse susmentionnés dans le cadre de notre intérêt légitime;
  • à la fourniture, dans la mesure susmentionnée, des services que vous sollicitez ou aux­quels vous avez donné votre consentement (p.ex. newsletter selon le point 9); et
  • à l’exécution de nos obligations légales.

Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, comme prescrit par les obliga­tions légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous imposent de conserver des données découlent des prescriptions relatives à la tenue des comptes et des dispositions du droit fiscal. Conformément à ces prescriptions, les communications commerciales, les con­trats conclus et les justificatifs comptables peuvent être conservés pendant une période maxi­male de dix ans. Les données sont supprimées dès lors que nous n’en avons plus besoin pour vous fournir des services. Cela signifie que les données peuvent alors uniquement être utilisées à des fins de tenue des comptes et à des fins fiscales.

13 Contact

Si vous avez des questions sur la protection des données sur notre site Internet, souhaitez ob­tenir un renseignement ou voulez faire effacer vos données, veuillez nous contacter en com­plétant le formulaire de contact en ligne correspondant ou en envoyant un e-mail à l’adresse info@montetamaro.ch.

Par courrier, envoyez votre demande à l’adresse suivante:

Monte Tamaro SA
via Campagnole
CH-6802 Rivera

14 Droit de former des recours auprès d’une autorité chargée de la protection des données

Si vous êtes domicilié dans un État de l’Union européenne, vous avez le droit de former un recours à tout moment auprès d’une autorité chargée de la surveillance de la protection des données.

15 Généralités

La présente page a été modifiée pour la dernière fois le 08 Mars 2019. Si vous avez des ques­tions ou remarques concernant nos mentions légales ou la protection des données, veuillez nous contacter à l’adresse info@montetamaro.ch.

16 Nétiquette

Nous ne voulons pas lire de déclarations et discussions illicites, choquantes ou répréhensibles sur notre site Internet. Si des utilisateurs, notre organisation ou des tiers sont victimes de diffa­mation, nous nous réservons le droit de supprimer les publications sans aucune explication, au motif que celles-ci ne sont pas conformes à la présente nétiquette.